Melihat Keseruan Teknik Grafika Kemasan dalam Technique Xelebration

Majalahketik.com (10/11/2022) – Mahasiswa Teknik Grafika Kemasan Politeknik Negeri Media Kreatif bersama Indflux Screenprinting melaksanakan kegiatan bertajuk Texel yang merupakan singkatan dari  Technique Xelebration. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9 November 2022 yang diselenggarakan di Hall Gedung E Kampus PoliMedia Jakarta, dan 11 November 2022 berlokasikan di Naos Coffee, Depok, Jawa Barat.

Texel atau Technique Xelebration merupakan kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati ulang tahun dari Program Studi Teknik Grafika Kemasan PoliMedia dengan tujuan untuk memperkenalkan kampus PoliMedia sekaligus Program Studi Teknik Grafika Kemasan kepada khalayak umum.

Baca juga : IIBF 2022 Curi Perhatian Pengunjung, PoliMedia Jadi Salah Satu Pesertanya

Dalam pameran ini juga terdapat beberapa kegiatan yang meliputi workshop yang membahas berbagai jenis, cara, dan teknik dalam pengemasan, serta terdapat berbagai macam bazar makanan yang berlokasi di depan Hall PoliMedia Jakarta. Kemudian tidak kalah seru, terdapatd music performance, dan juga seminar yang berhubungan dengan dunia pengemasan. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahunnya oleh para mahasiswa/i teknik grafika kemasan.

Pengunjung yang dating pada kegiatan Texel pada hari pertama berjumlah sekitar 500 orang, dimana kebanyakan pengunjung berasal dari kalangan pelajar, mahasiswa, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), dan juga masyarakat sekitar kampus PoliMedia Jakarta. Untuk hari kedua, pengunjung yang ditargetkan mencapai sekitar 1.200 orang. Kegiatan ini terbuka untuk masyarakat umum secara gratis pada hari pertama, kemudian untuk hari kedua tiket dijual dengan harga berkisar Rp55.000 – Rp85.000. Mahasiswa Teknik Grafika Kemasan PoliMedia Jakarta berkolaborasi dengan Indflux Screenprinting dan beberapa sponsor dalam kegiatan ini.

“Saya mewakili panitia Technique Xelebration mengucapkan terimakasih atas partisipasi mereka yang telah hadir mengunjungi kegiatan Technique Xelebration ini. Kami berharap dengan diadakannya kegiatan ini, masyarakat bisa lebih mengetahui Kampus PoliMedia dan juga dapat mengenal lebih jauh Program Studi Teknik Grafika Kemasan yang ada di PoliMedia,”

ujar  Erby Kresna Avila selaku Ketua Pelaksana Technique Xelebration.

“Semoga kedepannya kami bisa menghadirkan kegiatan Technique Xelebration dengan persiapan yang lebih matang, lebih menarik, lebih meriah, dan lebih baik lagi,”

tutup Erby.

Teks: Eric Wirayudha

Foto: Ghinaa Nafiisah Maahirah Thaib

Editor: Ishmah Zakiyyah

Total
0
Shares
Related Posts